×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

営業時間:9:00~18:00
定休日:木曜日、祝日

HOME»  ブログ記事一覧»  味噌»  福島東稜高等学校味噌作りに講師として参加しました

福島東稜高等学校味噌作りに講師として参加しました

福島東稜高等学校味噌作りに講師として参加しました

4月25日に、講師として、福島東稜高等学校の食物文化科3年生に、味噌作りを体験してもらいました!

糀の作り方、利用方法、美味しい食べ方を座学で学んでもらい。

福島東陵高等学校味噌作り体験授業

お味噌作りをしてもらいました。
今日仕込んだお味噌はお盆明けに食べられるようになります。そのお味噌が発酵する経過を福島東稜高等学校HPで見ることが出来るそうなので是非ご覧ください。

福島東稜高等学校ホームページ


出来上がった味噌は給食実習でお味噌汁になるそうです。

今回の講習で、糀に触れてもらった生徒さんが将来、料理人になった時に糀を使った料理を作ってくれたら、嬉しいです。

 

2023-04-26 10:00:00

味噌   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント